1950's miffy ❋ 朝採りしゃきしゃきゴーヤー浅漬け
本格的に家庭菜園に力をいれているとおもわれる職場の方から、すいそちゃんてば、こんどは新鮮ゴーヤーもらって帰ってきたぜ。*1 *2 *3 *4
ちなみに、このうさみみは1950年代のデザインらしくて、なんともいえないチョキデザインもしくはピース耳にすいそちゃんが大いに心惹かれて、普段購入しない500mlペットボトルを帰り道にごくごく飲んで帰ってきたため、俺は差し置かれたっていう。
さておき、
せっかく新鮮ゴーヤーをいただいたので、なるべく生に近い状態でいただきたいなーと、フレッシュゴーヤーとおまけのトマト浅漬け!!!!
試しに一切れ、生で食べてみたけど、やっぱり食べつづけるにはちょっと……、でも浅漬けにしたらいくらでも食べられるよ! って、あっというまに2本食べつくしてた。
今週のお題「夏の食事」
ちなみに、市販の浅漬けの素に顆粒だし足してたぜ。
しばらく、浅漬けにハマりそうだぜ。 夏場にぴったりだー
ズッキーニとかも、試してみたらおいしいのかな。
ごちそうさま、ぐわぁぁぁぁーーーー〻〻